сусло
71Виноградное сусло концентрированное — Концентрированное виноградное сусло: некарамелизованный продукт из сортов винограда в соответствии с перечнем, утвержденным в установленном порядке, получаемый в результате частичного обезвоживания виноградного сусла с натуральной объемной долей… …
72Виноградное сусло концентрированное ректификованное — Ректификованное концентрированное виноградное сусло: продукт, получаемый в результате частичного обезвоживания виноградного сусла, с массовой долей сухих веществ, определяемой на рефрактометре при температуре 20 С, не менее 61,7%, и подвергшийся… …
73Виноградное сусло спиртованное — Спиртованное виноградное сусло [мистель]: продукт с объемной долей этилового спирта от 12,0% до 15,0% [от 15,0% до 25,0%], изготовленный из свежего виноградного сусла с добавлением винного спирта или винного дистиллята [ректификованного этилового …
74Пивное сусло — Пивное сусло: водный раствор водорастворимых сухих веществ, извлеченных из сырья, применяемого для получения пива... Источник: Продукты пивоварения . Термины и определения. ГОСТ Р 53358 2009 (утв. Приказом Ростехрегулирования от 07.07.2009 N 235… …
75Сульфитированное виноградное сусло — Сульфитированное виноградное сусло: продукт, получаемый из дробленого свежего винограда или виноградного сусла, с добавлением диоксида серы. Допускается объемная доля этилового спирта не более 1,0%... Источник: Продукция винодельческая. Термины и …
76пивное сусло — alaus misa statusas Aprobuotas sritis alkoholis apibrėžtis Ekstrakcinių medžiagų tirpalas, gaunamas išfiltravus mentalą. Į misą pridedama apynių produktų, gali būti pridėta cukraus ir cukraus sirupų. atitikmenys: angl. brewing syrup; wort syrup… …
77квасное сусло — giros misa statusas Aprobuotas sritis vanduo ir gaivieji gėrimai apibrėžtis Iš duonos džiūvėsių ir (ar) kitų grūdinių produktų ekstrakto arba iš giros misos koncentrato gaunamas ekstrakcinių medžiagų tirpalas, į kurį pridedama cukraus sirupų.… …
78виноградное сусло — Продукт, получаемый из свежего винограда самопроизвольно или с использованием физических приемов. Допускается объемная доля этилового спирта не более 1,0 %. [ГОСТ Р 52335 2005] Тематики продукция винодельческая …
79концентрированное виноградное сусло — Продукт, получаемый в результате частичного обезвоживания виноградного сусла, с массовой долей сухих веществ, определяемой на рефрактометре при температуре 20 0С, не менее 50,9 %. В концентрированном виноградном сусле допускается объемная доля… …
80мелассное сусло (спиртовое производство) — Меласса, разбавленная водой, с добавлением питательных веществ, кислот и антисептиков [ГОСТ Р 52673 2006] Тематики спирт, водка, ликер …